La fourchette 10S Fork est connectée, elle vous aide à manger moins vite en vous alertant par de légères vibrations. Elle mesure la vitesse entre chaque coups de fourchettes grâce à ses capteurs, ce qui permet un rythme plus raisonnable d’alimentation et par conséquent une meilleure mastication.
Mangez lentement, réduisez les calories et améliorez votre digestion ! La prise de poids et la digestion difficile, sont des problématiques très courantes, qui peuvent littéralement empoisonner votre quotidien. C’est à partir de ce constat que la société Slow Control oriente ses efforts depuis plus de 6 ans, avec pour mission principale de créer un outil capable d’aider les individus à manger lentement et ainsi améliorer leur santé. La fourchette connectée 10SFork répond en tout point à cette problématique partagée par bon nombre de personne à l’heure actuelle ! La 10SFork vous aidera à (re)prendre le contrôle de votre alimentation en recueillant des informations sur votre comportement alimentaire. Une utilisation simplissime, son utilisation est d’une simplicité enfantine. En effet, de légères vibrations et des signaux lumineux vous alertent lorsque vous mangez trop rapidement. Ainsi, à chaque fois que la fourchette ira à votre bouche elle va calculer : la durée totale de votre repas le nombre moyen de coups de fourchette par minute l’intervalle de temps entre chacun de vos coups de fourchette. Ces informations sont ensuite envoyées et synchronisées sur votre tableau de bord en ligne : cela va vous permettre de mesurer vos progrès jour après jour, et ce n’est pas tout ! La fourchette de Slow Control est accompagnée d’une application mobile (iOS et Android) et d’un programme de coaching qui vous aideront à adopter de nouvelles habitudes alimentaires. Mais pourquoi est-ce si important de manger plus lentement ? Au cours des 10 dernières années, plusieurs études scientifiques menées notamment au Japon et aux États-Unis ont mis en évidence les avantages que comporte le fait de manger lentement sur la perte de poids, sur la digestion ainsi que sur la diminution du phénomène de reflux gastrique. En 2004, l’association nord-américaine pour l’étude de l’obésité a démontré que ralentir sa vitesse d’ingurgitation se traduisait par la diminution du volume global de prise alimentaire, ce qui peut aider à perdre du poids. En 2006, l’étude Melanson (Université de Pennsylvanie) a mesuré une différence moyenne de 67 calories par repas ingéré entre les mangeurs lents et les mangeurs rapides. En 2011, une enquête nationale sur plus de 3 000 personnes au Japon a confirmé que le fait de manger rapidement ou lentement était statistiquement corrélé à la surcharge pondérale.